You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Rumah di Jalan Manyar II Berhasil Dipadamkan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran di Jalan Manyar II Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran rumah tinggal di Jalan Manyar II, Kelurahan Petukangan Selatan, Kecamatan Pesanggrahan. 

Enam unit mobil pemadam dengan 22 personel

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada pukul 06.37 WIB.

"Usai menerima laporan langsung kita luncurkan enam unit mobil pemadam dengan 22 personel. Selain itu, ada juga perbantuan tiga unit mobil pemadam dari Tangerang Selatan," ujarnya, Selasa (15/10). 

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Swasembada Timur 2

Huda menjelaskan, api yang cepat membesar turut membakar dua unit kendaraan roda empat yang diparkir du garasi rumah.

"Proses pemadaman rumah dua lantai dengan luas 180 meter persegi itu dinyatakan selesai dalam waktu dua jam," terangnya.

Menurutnya, dugaan sementara kebakaran dipicu korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam.peristiwa kebakaran tersebut.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Kaspul (48) menuturkan, setelah melihat adanya kobaran api langsung berinisiatif melaporkan kejadian kebakaran tersebut.

"Saya sangat mengapresiasi sekali petugas yang cepat datang sehingga api tidak meluas ke bangunan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1426 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1164 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye868 personFolmer
  5. Pramono Paparkan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 Mayoral Plenary

    access_time20-09-2026 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati